加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[职业行业交流] 应届毕业生就业前景

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
大佬们,我大学专业是智能制造工程,堪堪压线上的大学,是个三流末的本科,那时候觉得学历很重要,能上本科就行。现在临近毕业了,我这几年学的东西都很杂,属于是什么都学了,但都只是学了一点点,我大学生涯里有两年半是网课,又不自律,我也没摸过机器。直到去年疫情放开,我大三学了机器人,那是我第一次摸到真正的机械,但也仅仅是学会了基础的程序,也拆解安装过。然后学校也没办法给我们安排专业相关的实习岗位,我了解了一下就业前景,智能制造工程这个专业就业不如正常的传统机械或者电气,就比如机械专业,人家要学就学一套,机械制图,材料力学,机械设计等等。而我只学了CAD,sd和一个机械设计基础。我说我会画图,但只是照着三视图去画去建模,但也就只认识三视图。什么测绘,精细度也都没学过。人家企业说这些东西初中毕业培训一两个星期都能会,我不占优势,还要更高的工资。我专业课就学的很杂,各种各样的专业课,机械,电,自动化什么都有。但再去看人家招聘的岗位,其实啥也干不了。现在就是很迷茫,像我这种应届生,除了流水线,还有其他的就业方向吗?

考公务员

学的杂可以干维修么,就是得从学徒开始干

哎呀,直接去干土木土木人土木魂土木都是人上人

我电气的 现在感觉跟你一样 想找好工作没点关系真的很难

且爱且珍惜 发表于 2024-5-13 20:48/ Z# T% ^  y/ \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
学的杂可以干维修么,就是得从学徒开始干

0 h5 H8 W9 W/ H, _/ j! _最近有看到CNC这个岗位,说是招学徒,薪资也还可以,且能学到吃饭的本事,但是了解了一下,b站上很多劝退的,说是12小时两班倒,没休假,而且环境嘈杂油污重,伤身体。我个人的期望就是能有一份能学到真本事的活,8到10小时,双休,税后四五千就行,就咱也不是真要死了命的挣钱,家里目前也没有负债,自己目前也没准备结婚生孩子什么的,就是想有一个适应社会的过程,一毕业就进厂12小时两班倒,真吃不消。

进厂,比如半导体厂

424462519 发表于 2024-5-13 22:58
! o) r, D/ l* @. A- ^0 p( R0 Q我电气的 现在感觉跟你一样 想找好工作没点关系真的很难
( Y8 u3 T1 W/ w% p( W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
纯电气专业的话应该理论会成体系,就业方向会稍微明确一点,但其实也差不多,都得有师傅带才行,普本应届生,基本都是白纸一张。学校里面落后于时代的器械搭配一些最基础的专业理论课程,与实际生产脱轨严重。导致了如果没有企业愿意投入成本培养,应届生很难找的专业对口的工作。

1934282813 发表于 2024-5-13 23:40
( n" C' I1 t) y. T9 N进厂,比如半导体厂
) ~1 X+ M$ o/ [2 H( T, z1 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
半导体我有看,但是专业不对口,岗位要求物化材相关的专业,我这离得比较远。

陈平安。。 发表于 2024-5-13 23:39
; l1 n% x# ~5 B1 @最近有看到CNC这个岗位,说是招学徒,薪资也还可以,且能学到吃饭的本事,但是了解了一下,b站上很多劝退 ...
/ N2 L& s- m5 }+ L0 P; i# X5 i( A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
cnc可以,嘈杂是肯定的,机床不可能不响,油污的话这个看操作人员爱不爱干净的,上下货基本都是吊车,也不能说累吧,工资完全能满足你的要求,至于说这个上班时间就看你什么时候学出师才能找个好厂子

陈平安。。 发表于 2024-5-13 23:565 Q: {: O8 O/ x+ X3 ]+ s; `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
半导体我有看,但是专业不对口,岗位要求物化材相关的专业,我这离得比较远。 ...
+ A. z% t- q1 ]8 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
半导体有制造管理工程师啥的,你勉强沾点边,可以试试,找个倒班的好进点

你这本科还迷茫呀。我们大专生进厂做技术岗,人家还要考虑一下

别急,我去年毕业到现在还没上过班呢

我环境工程的,好一点的一本,坑吧?找工作找了半年,五月份终于入职了。个人感觉地区是第一位的,大城市就是收入更高,机会更多,不要怕去北上广深,去了才能把握住。今年环境很不好,我这种一抓一大把,简历投了200+,里面走到最后面试的就4个,最后也只有2个给了OFFER成功入职,100/1,吓人吧?别怕,工作总会有的,你还年轻,不怕找不到工作。

你要想想先进制造技术产业现在招末流本科吗7 b1 }4 q- _! y6 n$ L! D: [0 t4 N- T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我一个朋友现在感到经理了,传统制造业的公司,前两天招人,七八十号人全部都是研究生
  y3 e( |: K8 I, T) l* x9 N我之前的岗位面试的时候20个人只有四个本科生, W; Z9 q, b2 c& I' a; C4 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你的应届毕业生身份只能让你在校园招聘中选择一个好的企业4 M3 m5 s) L9 n" h8 G9 G  [  T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在的研究生,才是以前的大学生

智能制造的话本科出来很难找到工作,我们公司去年搞了个智能制造部,就半年就解散了,组员全部拆解到运营和厂务那边去了

看你是喜欢设计还是控制,都可以去非标行业做几年,能吃苦,肯学,就可以有点上升空间,看你自己肯不肯对自己下狠手了

不好找,考研吧